LES INSCRIPTIONS SONT CLÔTURÉES.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblés en fonction de vos centres d'intérêts. En savoir plus

Charte de confidentialité

Dernière mise à jour le 24 mars 2023

.

1) Notre engagement sur la protection de vos données

Amaury Sport Organisation (A.S.O.), Société Anonyme au capital de 61 200 240 € inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro 383 160 348 dont le siège social est situé au 40-42 Quai du point du jour, 92100 Boulogne-Billancourt, (ci-après « Nous ») sait que Vous accordez de l’importance à la manière dont Vos Données à caractère personnel sont traitées et reconnaît l’importance de la protection de Votre vie privée.

La présente Politique de confidentialité (ci-après « la Déclaration ») explique comment A.S.O., Responsable du Traitement de Vos Données, collecte et traite Vos Données à caractère personnel sur le Site https://www.schneiderelectricparismarathon.com/fr (ci-après « le Site »). Elle contient des informations sur les types de Données que Nous collectons, comment Nous les traitons, pour quelles finalités, et les mesures que Nous mettons en œuvre pour les traiter de manière sécurisée et adaptée à Vos besoins et attentes.

L’utilisation du Site implique que Vous acceptez que Vos Données personnelles soient traitées comme indiqué dans cette Politique ainsi que dans les Conditions Générales d’Utilisation (ci-après « CGU ») consultables ICI.

La version française de cette Politique est la seule qui fasse foi et prévaut sur toute traduction.

2) définitionS

Dans la présente Politique, les mots ou expressions commençant par une majuscule renvoient aux termes définis dans les Conditions Générales d’Utilisation et, à défaut, auront la définition de l’Article 4 du Règlement (EU) 2016/679 (dit « RGPD ») : 

« Consentement » de la personne concernée désigne toute manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle la personne concernée accepte, par une déclaration ou par un acte positif clair, que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. Votre Consentement Vous sera demandé avant le dépôt des cookies.

« Données à caractère personnel » (ci-après « Données ») désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, un numéro de téléphone, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Un cookie est une Donnée à partir du moment où il permet de Vous identifier. Son dépôt est soumis à Votre Consentement. 

« Évènement » désigne le rassemblement de sportifs participant à une activité physique, à caractère compétitif ou non-compétitif. 

« Règlementation applicable » désigne la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), et toute autre règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, de cookies ou de cybersécurité.

« Responsable du Traitement » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Dans le cas présent, A.S.O. pourra être considéré comme Responsable du Traitement lorsqu’il est l’Organisateur d’un Évènement.

« Responsable de Traitement Conjoint » désigne les personnes morales qui déterminent de manière conjointe les Données à collecter, les Finalités de Traitement de Vos Données et de Vous répondre lorsque Vous exercez Vos droits. De manière générale, les Réseaux Sociaux agissent en qualité de Responsables de Traitement conjoints

« Sous-traitant » désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. A.S.O fait appel à One Trust comme Sous-traitant pour le traitement de Votre Consentement ou non au dépôt de cookies sur Votre terminal de connexion.

Les termes « vous », « votre », « vôtre » et « vos » vous désignent, comme utilisateur du Site.

3) types de données traitées par a.s.o.

A.S.O. collecte uniquement des Données Vous concernant par l’intermédiaire des Cookies, qui sont des données à caractère personnel. En revanche, les réseaux sociaux à travers lesquels Vous pouvez suivre la page de l’Évènement collectent des Données Vous concernant, si Vous avez un compte ouvert dans leur espace.

Dans ses lignes directrices relatives aux « cookies et autres traceurs », la CNIL a déterminé ceux exemptés de Consentement et ceux nécessitant Votre Consentement. Afin de Vous permettre de Nous donner Votre Consentement de manière éclairée, Nous avons mis en place un Centre de Préférences avec le Sous-traitant One Trust, qui Nous a fourni toutes les garanties nécessaires en termes de sécurité, de conformité à la Règlementation Applicable.

3.1. Cookies tIERS

Étant donné que A.S.O. ne gère pas les cookies déposés par les sites des tiers, qu’il s’agisse de « cookies de publicité ciblée » ou de « cookies des réseaux sociaux », Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation qu’ils font de vos Données. Nous vous invitons à lire leurs politiques de confidentialité et politique de cookies afin de comprendre l’utilisation qui est faite de Vos Données. Vous pourrez aussi prendre connaissance de la façon de les désactiver en suivant leurs instructions.

3.2. Cookies de Publicité Ciblée

Ces cookies sont notamment déposés par les Réseaux Sociaux lorsque Vous visitez Nos pages officielles ou par Nos partenaires. Ces cookies permettent de Vous proposer de la publicité ciblée en fonction de Vos centres d’intérêts. Ils peuvent aussi limiter le nombre de fois qu’une publicité Vous est proposée.Si Vous désactivez ces cookies, Vous continuerez de recevoir de la publicité qui ne correspondra peut-être pas à Vos centres d’intérêt.

3.3. Cookies des Réseaux Sociaux

(1) Meta, boutons des applications Meta, Facebook et Instagram

Notre Site a implémenté un bouton Facebook et Instagram pour vous permettre de visiter les pages Facebook et Instagram de l’Evènement. Dans ce cas, Meta Platforms Inc. est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, Meta Platforms Inc. collecte vos données dès que vous ouvrez un site dans lequel ce pixel de Facebook s’y trouve et suit votre navigation dans tous les Sites.
Meta Platforms Inc. est un Responsable de traitement conjoint et vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de Meta Platforms sur  https://www.facebook.com/about/privacy.

De plus amples informations sur la manière dont Meta Platforms Inc. traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Meta Platforms Inc. se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Meta Platforms Inc.  peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Facebook  disponible à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy.

Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Facebook ou Instagram de l’Évènement, Meta Platforms Inc. devient un « Independent controller » car Facebook et Instagram sont les seuls à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de vos données et vlous devrez les contacter Facebook pour exercer vos droits.

(2) Bouton Twitter

Notre Site a implémenté un bouton Twitter pour vous permettre de suivre l’Événement sur Twitter. Dance cas, Twitter est considéré comme Responsable de Traitement conjoint. En effet, Twitter collecte Vos Données à chaque fois que Vous cliquez sur le bouton Twitter de Notre Site.
Twitter est un Responsable de traitement conjoint et Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans la politique de données de Twitter sur : https://twitter.com/en/privacy .

De plus amples informations sur la manière dont Twitter traite les données personnelles, y compris la base juridique sur laquelle Twitter se fonde ainsi que les moyens mis à la disposition des personnes concernées pour exercer leurs droits à l’encontre de Twitter, peuvent être consultées dans la Politique d’utilisation des données de Twittter disponible à l’adresse https://twitter.com/en/privacy .

Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Twitter de l’Événement, Twitter devient un « Independent controller » car Twitter est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Twitter pour exercer vos droits.

(3) Bouton Youtube

Notre Site a implémenté un bouton Youtube pour vous permettre de regarder les vidéos de l’Evènement correspondant à l’édition actuelle et aux éditions antérieures du marathon. Dans ce cas, Youtube est considéré comme Responsable de Traitement conjoint et collecte Vos Données à chaque fois que Vous cliquez sur le bouton Youtube de Notre Site.

Vous pouvez trouver toutes les informations requises par l’article 13(1) (a) et b) RGPD dans leur politique de de confidentialité : https://www.youtube.com/intl/ALL_fr/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/

Toutefois, une fois que vous êtes redirigé vers la page Youtube de l’Événement, Youtube devient un « Independent controller » car Youtube est seul à décider quelles données collecter, les finalités du traitement de Vos données et Vous devrez contacter Youtube pour exercer vos droits.